Seite verschieben

Anwendung

Über den Befehl «Seite verschieben» verschieben Sie eine Seite an eine beliebige Stelle im Seitenverzeichnis.

Wichtig: Eine publizierte Seite muss nach dem Verschieben sofort wieder publiziert werden. Es besteht sonst die Gefahr, dass die Authoring- und die Live-Versionen der Seite nicht mehr synchron sind. Wir empfehlen sogar, die Seite vor dem Verschieben zu depublizieren. (Im Falle eines grösseren Teilbereichs von Seiten sollten Sie nach dem Depublizieren eine Minute warten, bevor Sie den Bereich verschieben, um die Synchronisation zwischen den Servern zu erleichtern. Ein wenig Geduld kann sich hier sehr lohnen.)

Anleitung

  1. Wählen Sie die Seite im Seitenverzeichnis
  2.  
    1. Wählen Sie «Seite verschieben» Im Kontextmenu oder Seitenmenu
      > Wählen Sie die Position, wohin die Seite verschoben werden soll
      > Schliessen Sie ab mit «Verschiebe vor», «Verschiebe nach» oder «Verschiebe innerhalb»
    2. Oder: Ziehen Sie die Seite via Drag & Drop an die gewünschte Zielstelle (vor/nach einer bestehenden Seite oder innerhalb eines bestehenden Unterbereichs)