Navigation auf uzh.ch

Magnolia CMS User Guide

Copy / Paste (falsche Formatierungen)

Problem

Nach dem Einfügen sieht ein Text nicht richtig formatiert aus, z.B. andere Schrift oder Farbe. Evtl. erscheinen sogar Fehlermeldungen: "Template error" o.ä.

Ursache

Bei Copy/Paste aus Word- und PDF-Dateien werden Formatierungen übernommen.

Lösung

1. Einfügen ohne Formatierung
    • Mac: cmd-alt-shift-v
    • Win: ctrl-shift-v
  2. Text zuerst in Texteditor einfügen, dann von dort copy/paste in Magnolia.
    • Mac: TextEdit
    • Win: Notepad
  3. Nach dem Einfügen im Magnolia-Editor die Funktion "Formatierung entfernen" anwenden: Tx